НБ КР установит минимальные требования к членам Шариатского совета

21.01.2022, 10:11 Акчабар
НБ КР установит минимальные требования к членам Шариатского совета

Национальный банк Кыргызстана предложил изменения в постановление правления «О лицензировании деятельности банков». Одним из важных пунктов стало введение минимальных требований к кандидатам на должность члена Шариатского совета.

«Кандидаты должны отвечать некоторым минимальным требованиям. Это иметь диплом о высшем образовании, обладать знаниями в области банковского законодательства, также и знаниями в области исламских принципов банковского дела и финансирования. Члены Шариатского совета должны иметь опыт работы не менее одного года в финансово-кредитных организациях или не менее двух в образовательных, религиозных организациях или международных организациях», – говорится в проекте постановления Нацбанка.

Также председатель Шариатского совета дополнительно должен иметь диплом о высшем образовании в области шариата и иметь опыт работы в подобном совете исламского банка не менее одного года или в обычных банках не менее пяти лет. В том числе у него должен быть стаж работы на руководящей позиции не менее одного года.

Добавим, члены Шариатского совета могут состоять в Шариатском совете только одного коммерческого банка и двух небанковских финансово-кредитных организаций.

Тэги: Нацбанк КР Шариатский совет Кыргызстан банки кадры

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×