Новый офис КГК обойдется в два раза дороже, минимально $600 тысяч в год

16.06.2022, 16:41 Акчабар
Новый офис КГК обойдется в два раза дороже, минимально $600 тысяч в год

Переезд «Кумтор Голд Компани» в комфортабельный офис в компании объяснили началом активной работы ОАО «Национальный холдинг «Наследие великих кочевников», в структуру которого входит более 30 проектов. На сегодня совокупно в двух компаниях в Бишкеке трудится порядка 500 человек.

Раньше компания арендовала офис в государственном здании «Учкун», построенном в 80-е годы. По данным пресс-службы КГК, оно обходилось ежемесячно в $27 тысяч, или около 2.1 млн сомов. Теперь же компания переедет в офис в 5 тысяч квадратных метров в центре города по улице Панфилова, рядом с главной площадью столицы — Ала-Тоо.

«Озвученная депутатом парламента Женишбеком Токторбаевым информация о том, что стоимость квадратного метра в новом офисе составляет $20, не соответствует действительности. Окончательный контракт с арендодателем еще не заключен, так как ведутся переговоры о предоставлении помещений по максимально низкой стоимости. В начале переговоров с арендодателем говорилось о $17 за квадратный метр, но диалог о более низкой стоимости арендной платы продолжается», — сообщают в компании.

Редакция«Акчабар» связалась с риэлторами и выяснила, что минимальная стоимость за квадратный метр офиса в центре города составит от $10 до $15. То есть расходы КГК на аренду офиса будут варьироваться в $50-$75 тысяч (минимально $600 тысяч в год). Таким образом, ежемесячные траты на аренду офиса вырастут в 1.8 раза — 2.7 раза.

«Не только за счет одной «Кумтор Голд Компани» будет выплачиваться арендная плата. И холдинг, имея такое количество проектов, будет платить свою часть самостоятельно», — поясняют в компании.

Напомним, 100% акций ОАО «Национальный холдинг «Наследие великих кочевников» принадлежит государству. Таким образом, часть расходов на содержание дорогостоящего офиса ляжет на его главного акционера.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Кумтор Голд Компани золотодобывающая компания расходы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×