Общая сумма внешней помощи Кыргызстану составила $243 млн

15.05.2020, 16:10 Акчабар
Общая сумма внешней помощи Кыргызстану составила $243 млн

Фактическое поступление внешней помощи Кыргызстану составило $243 млн от МВФ, из которых $120.8 млн — это первый транш, поступивший в конце марта и сконвертированный в сомы (10.5 млрд сомов), а также $121.1 млн — второй транш, поступивший 13 мая. Об этом сегодня, 15 мая, на брифинге сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

«10.5 млрд сомов были направлены на защищенные статьи. К примеру, 4.5 млрд сомов были направлены на выплату зарплат, 1.8 млрд — на Соцфонд, 1.2 млрд на ФОМС, на пособия — почти 1 млрд. Эти ресурсы были направлены на расходы бюджета, которые были предусмотрены законом», — сказал он.

Кроме этого, по словам вице-премьера, из различных источников на цели борьбы с инфекцией по линии здравоохранения и на гуманитарную помощь поступили средства в общей сумме на $1.8 млн. Это различные медицинские изделия, гуманитарная помощь в виде продовольствия, тесты и так далее.

Напомним, что на прошлой неделе правительство опубликовало информацию о распределении полученных от МВФ средств в размере $120.8 млн. В свою очередь 8 мая Международным валютным фондом было одобрено предоставлениеКыргызстану второго экстренного кредитования на сумму в $121.8 млн. По словам Эркина Асрандиева, эти средства еще не были использованы.

Тэги: внешняя помощь Кыргызстан Эркин Асрандиев МВФ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×