Партия «Кыргызстан» за зеленую экономику!

15.09.2020, 16:27
Партия «Кыргызстан» за зеленую экономику!

У Кыргызстана очень большие, реальные, перспективные возможности для развития зеленой экономики, утверждает кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Кыргызстан» Экмат Байбакпаев.

По его словам, принятый парламентом VI созыва закон о возобновляемых источниках энергии, инициатором которого он являлся, улучшит экономическую жизнь страны.

«Закон о ВИЭ, который был принят ранее, не работал более 10 лет. К сожалению, в свое время не был разработан механизм для его реализации. Были построены всего 2 или 3 малых ГЭС. Необходимо строить маленькие гидроэлектростанции сотнями. В условиях горного Кыргызстана у нас возможности очень большие. 300 солнечных дней в году, это тоже огромный потенциал! Из-за многих управленческих упущения за годы независимости мы из страны экспортеров превратились в импортеров», — отметил Байбакпаев.

Для развития зеленой экономики, помимо внедрения альтернативной энергетики, также необходимо популяризовать электромобили и общественный транспорт, не выбрасывающие в атмосферу вредные вещества и не требующие заправки топливом, которое также импортируется в нашу республику. Члены партии «Кыргызстан» — бизнесмены— производственники — имеют конкретные проекты в этом направлении.

Максимально снизить количество вредных выбросов в окружающую среду поможет и обязательство промышленных предприятий устанавливать системы очистки воздуха. Здесь нам поможет изучение опыта передовых, экологичных государств.

Кроме того, следует развивать безопасную промышленность, обеспечивать не только наше население органическим питанием, но и экспортировать его в другие страны.

Байбакпаев напомнил, что Жогорку Кенеш поддержал разработанную им концепцию развития зеленой экономики, после чего правительство приняло программу. Необходимо теперь предпринимать энергичные усилия по ее реализации.

«Сегодня Кыргызстан семимильными шагами догоняет упущенное. Мы встали на путь развития зеленой экономики. Партия «Кыргызстан» продолжит работу в этом направлении», — отметил кандидат.

Тэги: партия Кыргызстан зеленая экономика Экмат Байпакбаев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×