Правительство КР и Centerra Gold подписали стратегическое соглашение

11.09.2017, 14:09 Акчабар
Правительство КР и Centerra Gold подписали стратегическое соглашение

Сегодня, 11 сентября, правительство Кыргызстана и компания Centerra Gold Inc. подписали стратегическое соглашение по охране окружающей среды и развитию инвестиций. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата кабмина.

Отмечается, что документ создаст условия для улучшения экологической ситуации при реализации проекта «Кумтор». В частности, предприятие берет на себя такие новые обязательства, как расширение финансирования природоохранных мероприятий, в первую очередь в акватории озера Иссык-Куль. В создаваемый фонд развития природы внесут единовременно $50 млн. При этом ежегодный экологический платеж увеличивается с $310 тыс. до $3 млн.

В рамках реализации рекомендаций экологического международного консультанта компании АМЕС существенно увеличится финансирование мероприятий по охране окружающей среды и на самом руднике.

«Четко определен механизм дальнейшего формирования фонда рекультивации проекта «Кумтор», средства которого разместят в финансовых учреждениях страны и ежегодно будут пополнять на $6 млн до $69 млн», - говорится в сообщении.

Также расширится социальное партнерство в рамках «Кумтора». Для этого создадут фонд развития онкологической службы КР. Канадские инвесторы выделяют на его функционирование $10 млн.

Тэги: Кумтор Centerra финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×