Прибыль горнодобывающих компаний Казахстана выросла в два раза

30.06.2017, 15:47 Finprom.kz
Прибыль горнодобывающих компаний Казахстана выросла в два раза

В I квартале текущего года совокупный размер прибыли до налогообложения крупных, средних и малых предприятий горнодобывающей промышленности Казахстана составил 1.1 трлн тенге, что почти в два раза выше показателя аналогичного периода прошлого года (587 млрд). Такие данные приводит аналитический портал Finprom.

Вернуться к высоким докризисным уровням доходов в 2017-м удалось как крупным предприятиям, так и малым компаниям отрасли. Чистая прибыль крупных и средних компаний сложилась в размере 934.1 млрд тенге (+84%), малых – 190.5 млрд (выше в 2.4 раза).

На фоне увеличения цен на экспортное сырье горнодобывающие предприятия возвращаются к органическому росту доходов – увеличению выручки от продаж. Совокупный размер поступлений от реализации товаров и оказания услуг за январь-март составил 2.8 трлн тенге (+40%, или 820.2 млрд).

При этом существенно сократилась поддержка акционеров (прочие доходы) – до 175.2 млрд тенге (-29%, или 72.3 млрд). Приток доходов от финансирования составил 145.3 млрд, или всего на 1% выше, чем год назад.

Тэги: горнодобывающая отрасль Казахстан прибыль

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×