Приватизацию госимущества переведут на новую электронную торговую площадку

21.06.2017, 16:53 Акчабар
Приватизацию госимущества переведут на новую электронную торговую площадку

Госкомитет информационных технологий и связи вынес на общественное обсуждение проект постановления правительства о запуске в Кыргызстане электронной торговой площадки (ЭТП). Ее основная цель – создание в стране условий для свободного проведения аукционов по совершению сделок по приватизации государственной собственности.

Внедрение ЭТП позволит обеспечить прозрачность и открытость процесса приватизации, равные права всем участникам электронного аукциона и значительно сэкономить бюджетные деньги за счет проведения онлайн-торгов.

Отмечено, что электронные аукционы будут проводиться не государственным заказчиком, а техническим оператором ЭТП. Он возьмет на себя многие функции заказчика: прием заявок, их регистрацию, возврат денежных средств участнику, хранение электронных документов.

«Интернет предоставляет доступ к электронному аукциону широкому кругу потенциальных покупателей, что способствует увеличению конкуренции между ними. Не будет иметь значение географическое месторасположение участников торгов – в электронном аукционе может принять участие каждый, пройдя установленные процедуры участия», - сказано в справке-обосновании к проекту постановления.

Техническим оператором ЭТП предлагается сделать госпредприятие «Инфо-Система» при Госкомитете информационных технологий и связи.

Тэги: приватизация госимущество

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×