Расходы бюджета и доноров на декабрьские выборы приблизились к полмиллиарда сомов

12.10.2016, 09:47 Акчабар
Расходы бюджета и доноров на декабрьские выборы приблизились к полмиллиарда сомов

Расходы республиканского бюджета Кыргызстана и доноров республики на проведение 11 декабря текущего года выборов депутатов 405 местных кенешей приблизились к полмиллиарда сомов и составили 479.17 млн сомов.

Самыми крупными расходами стала закупка 2 000 автоматически считывающих урн для голосования. На это потрачено 260.67 млн сомов. Их закупку полностью профинансировал Европейский союз, выделив республике грант.

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов (ЦИК) закупала урны напрямую у южнокорейской компании Miry Systems и игнорировала заявки и жалобы других поставщиков.

Обращения претендентов на поставку урн в комиссию по рассмотрению жалоб на действия или бездействие закупающих организаций при департаменте госзакупок Министерства финансов и Генеральную прокуратуру не принесла никаких результатов.

Остальные 218.5 млн сомов выделены напрямую из республиканского бюджета для покрытия составленной ЦИК сметы расходов. О чем, как передает Sputnik, 11 октября сообщил завотделом учета и отчетности аппарата ЦИК Эдиль Утуров.

Представитель избиркома отметил, что в эту смету заложены все расходы по организации выборов, включая траты, которые могут появиться в процессе.

Тэги: ЦИК бюджет грант выборы Евросоюз

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×