Сенат США одобрил пакет помощи в $484 млрд на поддержку экономики

22.04.2020, 16:30 Акчабар
Сенат США одобрил пакет помощи в $484 млрд на поддержку экономики

Сенат США проголосовал за выделение $484 млрд на поддержку экономики страны. В рамках антикризисных мер эти деньги пойдут на выплату зарплат сотрудникам предприятий малого бизнеса, финансирование больниц и тестирование на коронавирус. Об этом сообщает портал The New York Times.

Из этой суммы $320 млрд предусмотрено на пополнение программы кредитования Paycheck Protection Program (PPP), которая позволяет представителям малого бизнеса выплачивать зарплаты работникам в период кризиса. Около $60 млрд из этой суммы пойдет на программу кредитования небольших предприятий, которые обычно испытывают проблемы с доступом к кредитам. Также $60 млрд будет выделено на займы и гранты по программе, поддерживающей предприятия, которые пострадали от стихийных бедствий.

Если закон будет принят, $75 млрд получат больницы, а еще $25 млрд будет направлено на финансирование процесса тестирования на коронавирус. Ожидается, что палата представителей одобрит новый ряд антикризисных мер уже в четверг, после чего президент США Дональд Трамп подпишет соответствующий закон.

Напомним, что в конце марта Дональд Трамп подписал закон о выделении рекордной суммы в $2 трлн на поддержку экономики и преодоление последствий кризиса.

Тэги: США коронавирус финансирование экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×