S&P установил негативный прогноз по кредитному рейтингу казахстанского «АТФБанка»

07.09.2016, 12:30 Акчабар
S&P установил негативный прогноз по кредитному рейтингу казахстанского «АТФБанка»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s установило негативный прогноз по кредитному рейтингу казахстанского АО «АТФБанк». Кредитный рейтинг банка при этом определен на уровне B/B по международной шкале и «kzBB» по национальной.

По мнению аналитиков агентства, кредитный профиль пятого по величине банка Казахстана характеризуется «умеренной» бизнес-позицией. Показатели прибыльности и капитализации определены как «слабые», позиции по риску – «умеренные», показатели фондирования – «средние», а показатели ликвидности – «адекватные».

Отмечено, что при расчете рейтингов банка в S&P добавили одну ступень позитивной корректировки в связи с «умеренной» вероятностью получения банком экстраординарной поддержки со стороны государства в случае необходимости.

Прогноз «негативный» по рейтингам «АТФБанка« отражает возможность понижения рейтингов с вероятностью один к трем. Это может произойти в случае увеличения давления на качество активов, прибыльность и капитал банка в ближайшие 12-18 месяцев в связи со слабыми перспективами экономического роста и неблагоприятными последствиями значительной девальвации национальной валюты.

  • Рейтинг B/B говорит о сравнительно невысокой подверженности рискам в краткосрочной перспективе, но есть вероятность высокой чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в деловой, финансовой и экономической сферах.
  • Эмитент с рейтингом «kzBB» характеризуется несколько меньшей способностью к исполнению своих долговых обязательств, чем казахстанские эмитенты с более высокими рейтингами. При этом он менее уязвим к воздействию неблагоприятных внешних условий, чем казахстанские эмитенты с более низкими рейтингами. Однако неопределенность или влияние неблагоприятных изменений в коммерческих, финансовых и экономических условиях могут привести к недостаточной способности эмитента своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства.

Тэги: Казахстан банки кредитный рейтинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×