Столичная мэрия рассматривает выпуск «зеленых» облигаций

25.10.2021, 09:01 Акчабар
Столичная мэрия рассматривает выпуск «зеленых» облигаций

Департамента экономики и инвестиций мэрии Бишкека изучает различные источники финансирования, в том числе и привлечение «зеленых» инвестиций на развитие городской инфраструктуры, городского озеленения, экотранспорта и энергетики.

В связи с этим состоялась встреча представителей департамента и Кыргызской фондовой биржи, в ходе которой стороны обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества.

Беседы была посвящена существующим на фондовом рынке финансовым инструментам, в том числе «зеленым» и «социальным» облигациям, с помощью которых можно привлекать инвестиции на развитие Бишкека.

Представители КФБ в качестве примера привели успешный проект мэрии Москвы, муниципальные «зеленые» облигации которой пользуются большим спросом у инвесторов.

«Сегодня все мировые фонды заявляют о своей готовности инвестировать в зеленые проекты. Мы должны идти в ногу со временем, в связи с чем биржа предлагает мэрии Бишкека рассмотреть выпуск таких облигаций с целью привлечения зеленых инвестиций. Наши партнеры –Московская биржа готовы поделиться своим опытом в этом направлении и оказать консультационную поддержку», – сказал президент ЗАО «КФБ» Медет Назаралиев.

В свою очередь заместитель директора департамента экономики и инвестиций мэрии Бишкека Кубанычбек Кудабаев отметил, что у столичной мэрии имеется пул проектов, финансирование которых возможно рассмотреть в рамках зеленых инвестиций.

«В настоящее время мы находимся в поиске инновационных решений, изучаем различные инвестиционные возможности, которые помогут нам в развитии города. Без сомнения, такой финансовый инструмент, как выпуск муниципальных облигаций, является одним из возможных механизмов финансирования проектов», – подчеркнул Кудабаев.

В рамках дальнейшего изучения возможности по привлечению «зеленых» инвестиций представители департамента приняли участие в видеоконференции, организуемой КФБ и Московской биржей, где получили информацию об успешном опыте мэрии Москвы по выпуску «зеленых» облигаций.

Тэги: Зеленые облигации мэрия Бишкека деньги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×