Бизнесу во время карантина открывали расчетные счета без идентификации

Бизнесу во время карантина открывали расчетные счета без идентификации

В период действия карантинных мер кредитным организациям временно было разрешено в определенных случаях открывать расчетные счета субъектам МСП и физическим лицам евразийского пространства с условием их последующей явки для проведения идентификации. Об этом сообщается на сайте Союза банков Кыргызстана.

11 ноября состоялось заседание Международного координационного совета банковских ассоциаций. Онлайн-встреча была инициирована ассоциацией банков Узбекистана.

В видеоконференции приняли участие члены Международного банковского совета (МСБ) и руководители банковских объединений и союзов, участвующих в работе МБС, представители различных банковских ассоциаций евразийского пространства, в том числе представители ЕЭК.

На видеоконференции обсуждались вопросы цифровизации банковской системы в условиях пандемии.

Президент Союза банков Кыргызстана Анвар Абдраев вкратце рассказал о текущем положении в стране относительно цифровизации банковской системы, в том числе о принятом регулятором порядке идентификации и верификации клиентов, о запуске специального регулятивного режима тестирования и мониторинга новых технологий в банковском секторе, а также затронул политическую ситуацию в Кыргызской Республике.

С докладом по основной теме выступил вице-президент ассоциации банков России Алексей Войлуков.

Он отметил, что с учетом возникшей ситуации с пандемией оказались актуальными предложения банковского сообщества по процессу удаленного обслуживания клиентов, в том числе по проведению идентификации клиентов и ряда других мероприятий по установлению сведений о них.

«Для дальнейшего продвижения процесса удаленного обслуживания клиентов необходимо развитие удаленных каналов идентификации, включая видео-конференц-связь. Над этим вопросом ассоциация активно работает. Накопленный опыт реализации такого подхода открывает возможность для законодательных изменений в целях снятия барьера при переходе к цифровой экономике», — подчеркнул Алексей Войлуков.

Тэги: банки субъекты бизнеса МСП экономика кредиты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×