Tesla просит деньги у своих поставщиков

23.07.2018, 12:13 Акчабар
Tesla просит деньги у своих поставщиков

Крупнейший американский производитель электромобилей компания Tesla просит своих поставщиков вернуть cash-back по контрактам, заключенным с 2016 года.

Автопроизводитель не скрывает тяжелое финансовое положение компании, о котором рассказывает в письме поставщикам. Партнеры Tesla отмечают, что возвращать деньги за уже сделанную работу их еще никто не просил.

«Это просто смехотворно, и это просто показывает, что Tesla сейчас в отчаянном положении», - заявил консультант по производству Дэннис Вираг.

Кроме того, у предприятия начались проблемы с покупателями: автовладельцы жалуются на низкое качество автомобилей и поломки тех самых Model 3.

Напомним, в мае текущего года сообщалось, что пять кварталов подряд Tesla заканчивает с отрицательным показателем свободного денежного потока. По итогам 2017-го у нее было $3.4 млрд наличных средств, при этом долг составил $9.4 млрд. Bloomberg считает, что если компания не привлечет дополнительное финансирование в ближайшее время, то по итогам 2018-го у нее не останется денег.

Кроме того, для сокращения расходов автопроизводитель намерен уволить 4 тыс. сотрудников.

Тэги: Tesla убытки

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×