У КР нет ресурсов на повторение опыта развитых стран в поддержке бизнеса

07.04.2020, 11:32 Акчабар
У КР нет ресурсов на повторение опыта развитых стран в поддержке бизнеса

На сегодняшний день идет разработка второго пакета мер. Он предусматривает инструменты до конца 2020 года, которые будут направлены на оживление и восстановление экономики. Об этом в ходе видео-конференции сказал вице-премьер-министр Кыргызстана Эркин Асрандиев.

Он добавил, что в ближайшую неделею второй пакет мер будет представлен общественности.

«Работа в этом направлении ведется, и я думаю, что пора разрабатывать третий пакет мер, который будет рассчитан на долгосрочную перспективу — на три года», — сказал Асрандиев.

Вице-премьер-министр напомнил, что на прошлой неделе был принят краткосрочный (на 2-3 месяца) план первоочередных мер. Он включает обеспечение продовольственной безопасности, послабления для бизнеса в виде отсрочки по налоговым отчислениям, оплаты коммунальных услуг и аренды государственного имущества и перенос сдачи налоговой отчетности и сдачи ЕНД до октября 2020 года.

Добавим, что Эркин Асрандиев заявил, что в плане привлечения ресурсов и льготного кредитования предпринимательства КР должен говорить прямо и откровенно, что республика не сможет повторить опыт развитых стран в части предоставления безвозмездных кредитов и списания налогов.

Тэги: Эркин Асрандиев поддержка бизнеса налоги кредиты экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×