У полпредов правительства и акимов появятся резервные фонды

30.05.2017, 14:51 Акчабар
У полпредов правительства и акимов появятся резервные фонды

Министерство финансов Кыргызстана предложило создать новые резервные фонды при полномочных представителях правительства в областях и главах местных государственных администраций. Для реализации этой идеи ведомство предложило внести поправки в Бюджетный кодекс КР.

Пополнять фонды предполагается за счет республиканского бюджета на сумму не более 0.02% от общих утвержденных расходов на год. Например, в 2018-м это будет 3.6 млн сомов.

Как отметили авторы идеи, данные резервные фонды нужны для покрытия непредвиденных расходов на экономические, социально-культурные и другие мероприятия, проводимые в области и районе, которые не учли при формировании и утверждении бюджета КР.

«Создание резервных фондов на территориальном уровне позволит более оперативно решать вопросы на местах», - добавили в ведомстве.

Кроме того, Минфин предлагает усилить подотчетность использования средств существующих резервных фондов – при президенте, торага и премьер-министре. Для этого, по мнению специалистов ведомства, нужно прописать в Бюджетном кодексе обязательство о ежеквартальной публикации информации об использовании средств данных фондов.

Тэги: бюджет Резервный фонд Минфин

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×