Унция мерных золотых слитков НБ КР подешевела до ноябрьского минимума

03.12.2021, 12:07 Акчабар
Унция мерных золотых слитков НБ КР подешевела до ноябрьского минимума

На 3 декабря Национальный банк Кыргызстана установил цену обратного выкупа унции мерных слитков в размере 155 тысяч 337 сомов. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Таким образом, стоимость обратного выкупа опустилась до ноябрьского минимума, который был зафиксирован 4-го числа, когда Нацбанк выкупал золотые слитки весом 31.1 грамма по 155 тысяч 167 сомов.

В Национальном банке «Акчабару» пояснили, что цена аффинированных золотых мерных слитков устанавливается регулятором ежедневно на основе фиксинга Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов предыдущего рабочего дня по официальному курсу национальной валюты к доллару США. Таким образом, цена золотых мерных слитков зависит от цены золота на ЛБМА.

«На динамику изменения стоимости золота на рынке оказывают влияния различные внешние и внутренние факторы и события, которые в свою очередь отражаются на формировании спроса и предложения на рынках драгоценных металлов на данный вид актива, тем самым создавая необходимые условия справедливого ценообразования в определенный промежуток времени», — прокомментировали снижение стоимости слитков в НБ КР.

Добавим, что с 22 ноября стоимость обратного выкупа унции снизилась на 4.97%.

Тэги: унция золото золотые мерные слитки Нацбанк КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×