USAID закупил концентраторы кислорода на $100 тысяч

27.11.2020, 11:10 Акчабар
USAID закупил концентраторы кислорода на $100 тысяч

Правительство США оснащает больницы концентраторами кислорода для борьбы с COVID-19. Об этом сообщается на сайте Агентства США по международному развитию​.

В рамках продолжающихся усилий правительства США по оказанию помощи Кыргызской Республике в борьбе с COVID-19 25 ноября USAID передало шесть высокопроизводительных кислородных концентраторов пяти больницам в Бишкеке, в Чуйской области и в Оше.

Шесть мощных концентраторов могут производить до 8 литров кислорода в минуту. Также они могут помочь запустить вентиляторы, наркозные аппараты и респираторное оборудование, которые работают с газами под высоким давлением. Кроме того, у них есть внешний резервный диск, который позволяет им продолжать работу в течение 30 минут в случае отключения электроэнергии. Общая стоимость шести машин превышает $100 тысяч долларов.

Добавим, что с начала пандемии COVID-19 правительство США через USAID и Центры по контролю за заболеваниями предоставило более $5 млн в поддержку ответных мер Кыргызской Республики на COVID-19.

Тэги: ЮСАИД экономика медоборудование борьба с COVID-19 США

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×