В Джалал-Абаде запустили три новых предприятия по переработке молока

02.10.2020, 14:27 Акчабар
В Джалал-Абаде запустили три новых предприятия по переработке молока

По Джалал-Абадской области в текущем году введены в эксплуатацию три новых предприятия по переработке молока и производства молочных продуктов. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики КР.

В Сузакском районе введен в эксплуатацию цех по переработке молока ОсОО «Агро Кен», первоначальная мощность 0.5 тонны в сутки. Строительство было начато в сентябре 2019 года. Создано 10 новых рабочих мест. Было инвестировано 30 млн сомов собственных средств.

А также в Токтогульском районе ОсОО «Ля Вуа Лакте» открыл цех по переработке молока, с первоначальной мощностью 0.3 тонны в сутки. Цех начал свою работу 1 февраля текущего года. Строительство было начато в июне 2019-го. Создано 5 новых рабочих мест. Привлечено 12 млн сомов инвестиций с участием иностранного инвестора.

Кроме того, в Чаткальском районе частный предприниматель открыл цех по переработке молока, с первоначальной мощностью 0.3 тонны в сутки. Цех начал свою работу 1 июня текущего года. Строительство было начато в январе 2020 года. Цех обеспечил 11 новых рабочих мест. Были привлечены 35 млн сомов инвестиций с участием заемных средств.

Добавим, что на предприятиях осуществляется производство таких видов молочных продуктов, как кефир, сметана, творог и сгущенное молоко.

Тэги: предприятия Джалал-Абадская область деньги молокоперерабатывающий завод

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×