В Китае раскрыли сеть подпольных банков с оборотом $30 млрд

18.08.2016, 16:36 Акчабар
В Китае раскрыли сеть подпольных банков с оборотом $30 млрд

Полиция Китая раскрыла сеть подпольных банков с оборотом более $30 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство общественной безопасности КНР (MPS).

В сообщении ведомства говорится, что для раскрытия подпольных банков была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители Центробанка, валютного регулятора и MPS.

В нынешнем году группа уже раскрыла 192 места, где оказывались незаконные банковские услуги. За последнее время арестовано 450 подозреваемых, принимавших участие в 158 случаях подпольного банкинга и отмывании денег.

Ранее журналисты КНР сообщили, что полиция на юге страны накрыла подпольный банк, чей оборот в течение шести лет составлял 30 млрд юаней ($4.5 млрд). Полиция задержала 26 подозреваемых. Сам банк был замаскирован под торговую компанию.

Начальник отдела по борьбе с отмыванием денег при министерстве общественной безопасности Су Цзяньпин отметил, что подпольные банки в Китае предоставляют финансовые услуги наркоторговцам, продавцам оружия и экономическим преступникам.

Тэги: Китай банки мошенничество

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×