В КР хотят внедрить «умные» парковки от компании Flowbird

26.03.2021, 14:30 Акчабар
В КР хотят внедрить «умные» парковки от компании Flowbird

В Кыргызстане хотят внедрить «умные»​ парковки от Flowbird. Об этом речь шла на встрече директора Агентства по продвижению и защите инвестиций Алмамбета Шыкмаматова с региональным директором по СНГ французской компании Flowbird Алланом Белладеном, сообщается на странице агентства в Facebook .

Целью встречи было обсуждение реализации проекта по строительству завода по сборке и установке парковочных и транзитных систем «Умные парковки» в Бишкеке.

По словам представителя компании Flowbird, автоматизация оплаты парковки поможет упорядочить хаотичное паркование на улицах города, дисциплинировать движение автотранспорта, а также рационализировать способ управления парковочными зонами и пополнить бюджет города.

В свою очередь Шыкмаматов высказался о готовности оказать всяческое содействие и решить существующие препятствия на пути запуска проекта. По его мнению данный проект может не только разрешить ситуацию с парковками, но и внесет несомненный вклад в развитие экономики страны.

Справка: Продукция компании Flowbird представлена в более чем 50 странах мира, 3 тысячах городов и имеет более 4 тысяч клиентов в глобальном масштабе.

Тэги: экономика парковка французская компания АПЗИ инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×