В КР свыше 100 человек получили электронные услуги через банки

26.11.2021, 17:09 Акчабар
В КР свыше 100 человек получили электронные услуги через банки

В рамках платформенного решения «Государство как платформа» Министерство цифрового развития реализовало доступ к личному кабинету государственного портала электронных услуг «Тундук» для четырех коммерческих банков.

Сегодня преимуществами решения смогут уже воспользоваться клиенты таких банков, как «Бай-Тушум», «Халык Банк Кыргызстан», «Банк Азии» и «Кыргызкоммерцбанк».

«Cеть филиалов банков с оказанием новой услуги системно расширяется за прошедшие 10 дней. С начала запуска проекта по подключению банков к системе цифровой платформы было оказано около 100 электронных госуслуг. То есть около 100 человек смогли ощутить на себе преимущества работы цифровой платформы электронных услуг», — сообщает Минцифры.

Напомним, теперь граждане для получения банковских услуг могут не собирать справки, бегая по ведомствам, а могут прийти в отделения банков-партнеров и получить документы в режиме онлайн. Данный механизм упрощает использование финансовых услуг, а также ускоряет темпы цифровой трансформации страны.

Тэги: Минцифры удаленные госуслуги банки Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×