В КР утвердили положение о маркировке товаров средствами идентификации

08.10.2019, 11:00 Акчабар
В КР утвердили положение о маркировке товаров средствами идентификации

В Кыргызстане утвердили положение о маркировке товаров средствами идентификации. Об этом сообщила пресс-служба Налоговой служба КР.

Согласно нормам документа, обязательной маркировке средствами идентификации подлежат товары, произведенные на территории Кыргызской Республики или импортируемые/ввозимые на территорию страны, а также экспортируемые в государства – члены ЕАЭС, в отношении которых правительством КР принято решение о маркировке.

Наличие средства идентификации на маркируемых товарах является обязательным условием для их реализации потребителям, а также хранения, за исключением хранения производителем до маркировки товаров согласно технологическому процессу или хранения для вывоза с территории Кыргызской Республики за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Государственная автоматизированная информационная система маркировки товаров состоит из механизма, включающего национальный классификатор товаров, справочники и инструменты взаимодействия с внешними информационными системами, используемые для формирования сведений о товарах и субъектах экономической деятельности, а также специализированных подсистем для маркировки отдельных категорий товаров.

Тэги: маркировка товаров КР налоговая служба

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×