В Кыргызстане одни из самых доступных цен на аренду жилья — рейтинг

05.02.2021, 13:16 Акчабар
В Кыргызстане одни из самых доступных цен на аренду жилья — рейтинг

В рейтинге стран мира по стоимости аренды жилья Кыргызстан занял 120-е место из 138 возможных. Он оценивает, насколько дороже или дешевле обходится аренда в странах относительно Нью-Йорка, индекс которого установлен на отметке 100. Иными словами, чем ниже позиция в таблице, тем дешевле стоимость проживания.

Возглавили рейтинг Бермудские острова, Гонконг, Сингапур, в низу рэнкинга оказался Афганистан. У Кыргызстана же индекс по отношению к американскому мегаполису сложился на уровне 7.43. Это выдвигает республику на почетное 19-е место в топ-20 стран с самыми доступными ценами на съем жилья и на первое место среди стран ЕАЭС.

Самая высокая арендная плата в союзе наблюдается в Армении, где стоимость на 38.91% выше, чем в Кыргызстане. Что касается соседнего Казахстана, то, по данным Energyprom.kz, цена аренды благоустроенного жилья в РК за последний год выросла на 9% и в среднем на 20.03% дороже по отношению к КР.

Напомним, в начале января текущего года «Акчабар‎» писал о том, что, по расчетам специалистов НБ КР, в первом полугодии 2020 года жилье в республике стало доступнее. Так, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру у семейной пары из двух работающих человек собрать деньги получится за 10 лет и 9 месяцев.

Тэги: вторичное жилье рейтинг цены ЕАЭС Кыргызстан Нью-Йорк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×