В преддверии турсезона будут открыты новые рейсы из России в Кыргызстан

В преддверии турсезона будут открыты новые рейсы из России в Кыргызстан

Между Кыргызстаном и Хакасией (Россия) будет налажено прямое авиасообщение. Рейс Абакан-Бишкек будет открыт 24 июня. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.

Такое решение принято в связи потоком туристов из России на курорты Иссык-Куля.

Международный рейс будет выполнять авиакомпания «Эйр Кыргызстан». Стоимость перелета, время вылетов и дата открытия продаж билетов на данный момент уточняются.

По словам народного артиста Хакасии Германа Танбаева, до этого жители республики были вынуждены лететь с пересадкой через Красноярск или добираться на поезде. Из-за такого неудобства многие не могли посетить курорты озера Иссык-Куль.

Маркетолог авиакомпании «Эйр Кыргызстан» Нурадил Темирбеков сообщил, что прямое авиасообщение с республикой будет осуществляться раз в неделю самолетами Boeing 737-500.

«Рейс открыт в связи с большим потоком из Красноярска. Первый полет запланирован на 24 июня, и пока думаем их проводить на время туристического сезона», — сказал Темирбеков.

Он добавил также, что в перспективе предполагается открыть авиасообщение с Белгородом, Челябинском и возобновить рейс из Екатеринбурга.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×