В РК выдали меньше разрешений на работу иностранцев, чем ожидали

29.09.2020, 14:22 Акчабар
В РК выдали меньше разрешений на работу иностранцев, чем ожидали

На 1 сентября в Казахстане действуют 16.3 тысячи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, при квоте на 29.3 тысячи разрешений на работу иностранцев. Об этом сообщается на сайте Министерства труда РК.

Из 16.3 тысячи разрешений — 367 выдано по первой категории – руководители и их заместители, 3.4 тысячи – по второй категории – руководители структурных подразделений. Основная часть разрешений на привлечение работников была выдана по третьей – специалисты, и четвертой – квалифицированные рабочие, категориям – 7.6 тысячи человек и 1.1 тысячи человек соответственно. Также на сезонные работы – 1.7 тысячи человек, в рамках корпоративного перевода привлечено 1.6 тысячичеловек.

«В Казахстане насчитывается 1.8 тысячи работодателей, привлекающих иностранных рабочих. На них работают около 454.3 тысячи граждан Казахстана, что составляет 96% от общей численности работников. Основными странами исхода трудовых мигрантов являются Китай, Узбекистан, Турция, Индия и Великобритания», — отмечают в ведомстве.

Добавим, что в целях защиты внутреннего рынка труда Министерством труда и социальной защиты населения РК ежегодно устанавливается квота на привлечение в республику иностранных специалистов. На 2020 год квота была установлена в размере 0.32% к численности экономически активного населения республики.

Тэги: РК работа мигранты деньги экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×