В России не останется в продаже новых автомобилей дешевле миллиона рублей

18.02.2019, 17:00 Акчабар
В России не останется в продаже новых автомобилей дешевле миллиона рублей

В России не останется в продаже новых автомобилей дешевле миллиона рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка.

По данным опрошенных изданием экспертов, с начала 2019 года в РФ подорожали модели, всегда считавшиеся бюджетными, — Lada Vesta и Hyundai Solaris. Обе теперь стоят немного больше миллиона рублей, что считается психологически важной отметкой.

Остальные производители тоже поднимают цены — от 6 тысяч (Nissan) до 648 тысяч рублей (Porsche).

«Средняя стоимость самых массовых моделей легковых автомобилей выросла уже в прошлом году на 10% — до 1.19 млн рублей, отмечают специалисты. Главной причиной нынешнего подорожания они называют повышение НДС с начала года с 18% до 20%, традиционную индексацию цен на размер инфляции, а также растущий спрос из-за того, что автовладельцы смирились с необходимостью перейти на более дешевые модели в связи с падением доходов», — пишут «Известия».

В конце января «АвтоВАЗ» объявил о старте продаж модели Vesta Sport за 1 млн 9 тысяч — 1 млн 45 тысяч рублей в зависимости от комплектации. По сообщению компании, это первая отечественная машина, цена которой превышает миллион рублей (после деноминации 1998-го).

Тэги: авто Россия цены

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×