В Токио открылась торговая точка «Ала-Тоо», где будут продавать кыргызстанские товары

02.07.2022, 12:20 Акчабар
В Токио открылась торговая точка «Ала-Тоо», где будут продавать кыргызстанские товары

Японский предприниматель Масуда Ейдзиро при содействии посольства Кыргызстана в Японии открыл в Токио торговую точку «Ала-Тоо», где будут продавать товары кыргызстанского производства. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

«На церемонии открытия посол Кыргызстана в Японии Мирлан Арстанбаев отметил, что благодаря усилиям предпринимателей двух стран и высокому качеству органических товаров производства Кыргызстана они уже завоевали свое место на рынке Японии», – пишет пресс-служба.

По ее данным, в рамках продвижения отечественной продукции и товаров в зарубежные страны в 2021 году в Японию экспортировано 43.4 тонны меда ​на 25 тысяч 390 млн сомов. В 2018 году поставлено 8.3 тонны, в 2019-м – 13.4 тонны, в 2020 году – 15.7 тонны.

«Мед, миндаль, войлочные изделия производства Кыргызстана широко представлены на площадках электронной коммерции Amazon и Rakuten.​ Мед также представлен в супермаркетах «Ниссин», «Калди», «Сейжоиши». Проводится активная кампания по популяризации меда путем привлечения блогеров, «ютюберов» и известных артистов. Снято большое количество видеороликов о меде Кыргызстана на японском языке, которые доступны на​ Youtube. Регулярно снимаются сюжеты для телевидения и СМИ», – информирует ведомство.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Кыргызстан-Япония Товары из Кыргызстана Ала-Тоо

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×