Анвар Абдраев: Кыргызстан может стать финансовым хабом в Центральной Азии

1 июня 2017 года, 15:02 Акчабар
Анвар Абдраев: Кыргызстан может стать финансовым хабом в Центральной Азии

2 июня в Бишкеке пройдет Бишкекский Международный финансовый форум BIFF – 2017, который соберет на одной площадке не только ведущих специалистов финансового рынка Кыргызстана, но и топ-менеджмент коммерческих банков и микрофинансовых организаций Казахстана, России, Китая и других стран. Кроме того, столь масштабное мероприятие нашло поддержку у крупнейших мировых компаний, таких как MasterCard, Kaspersky Lab, Ingenico Group и «Сбербанк».

Организаторами Бишкекского Международного финансового форума выступают Союз банков КР и Национальный банк. Соорганизаторами форума выступили: Международная Финансовая Корпорация (IFC) и  Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ).

В преддверии мероприятия президент Союза банков Анвар Абдраев рассказал о значимости подобных площадок для финансового сектора.

«На сегодня в мире наблюдается динамичное развитие в сфере цифровых технологий. Все большую актуальность приобретает так называемый финтехсектор, который уже начинает теснить банковские структуры при оказании тех или иных финансовых услуг. То, что когда-то казалось нам чем-то из ряда фантастики, уже реализуется, и мы должны быть в курсе новых тенденций. Именно поэтому одной из главных тем форума в этом году станут перспективы развития платежных технологий и сервисов, а также проблемы кибербезопасности», - рассказал он.

Кроме того, одной из актуальных тем в рамках форума станут вопросы исламского принципа финансирования, а также финансовая грамотность населения. Среди спикеров BIFF – 2017 выступят представитель «Сбербанка» России Андрей Козлаков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Казахстане, странах Центральной Азии и Монголии Евгений Питолин, директор по маркетингу Ingenico Group Максим Кургаев, региональный директор MasterCard Игорь Степанов и др.

«Мы пригласили к участию в мероприятии гостей из разных государств, которые представляют крупнейшие финансовые учреждения. Они имеют огромный опыт в вопросах, включенных в повестку форума, и с удовольствием поделятся им», - заметил Абдраев.

С каждым годом число участников мероприятия только растет. В этом году число желающих поучаствовать в форуме превысило число, которое ожидали организаторы.

«Ежегодно в мероприятии участвуют более 300 человек. В этом году число зарегистрировавшихся дошло до 400. Мы не ждем каких-то конкретных результатов от форума. Его основная цель –стать площадкой для общения и обмена опытом и мнениями. Мероприятие дает нам всем возможность поговорить и обсудить дальнейшие планы развития сектора», - подчеркнул президент Союза банков.

Кроме того, он отметил, что соседи по региону с каждым разом все активнее выражают заинтересованность в проведении BIFF именно в Кыргызстане.

«Наша страна расположена таким образом, что всем соседям удобно собираться именно здесь. Кроме того, ни для кого не секрет, что наше банковское законодательство одно из самых прогрессивных и инвестиционно-привлекательных в регионе. Плюс ко всему здесь все могут открыто вести диалог, что тоже немаловажно. Все эти факторы дают нам преимущества и надежду на то, что мы можем превратиться в финансовый хаб», - добавил Абдраев.

Бишкекский Международный финансовый форум пройдет 2 июня в отеле Damas. Генеральный партнер – MasterCard. Официальный партнер – Ingenico Group. Партнеры: Kaspersky Lab, Compass Plus, Baker Tilly Bishkek.

Финансовый портал «Акчабар» выступает официальным медиапартнером мероприятия.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть