Алма-Кредит

Аудит в Кыргызстане: 8-летний либеральный режим для аудиторов сменяется жестким контролем

26 апреля 2016 года, 15:17 Акчабар
Аудит в Кыргызстане: 8-летний либеральный режим для аудиторов сменяется жестким контролем

В Кыргызстане ужесточат требования к аудиторским компаниям. Необходимые поправки в законодательство подготовили депутаты Жогорку Кенеша. Парламентарии считают, что отведенные 8 лет для максимально либерального режима работы в КР аудиторов принесли свою пользу и на рынке появились новые сильные игроки. Однако дальнейшая свобода их деятельности может привести к плохим последствиям, так как за это время возникли проблемы, которые могут привести к ухудшению качества оказываемых аудиторами услуг. Какие изменения ждать рынку и что об этом думают его участники в материале "Акчабара".

8 лет полной свободы

Кыргызстан открылся абсолютно всем аудиторским компаниям мира в 2008 году. Тогда были приняты поправки, позволяющие иностранным аудиторам даже без лицензии работать в стране, и в том числе проверять Национальный банк. От них лишь требовался 5-летний опыт проведения аудита центральных банков.

Объяснялась такая крайне либеральная позиция присутствием на рынке КР лишь ограниченного количества международных аудиторских компаний. На момент подготовки предыдущих поправок в Кыргызстане осуществляли деятельность только 3 международные компании.

Однако с 2008 года число крупных международных игроков, а также независимых компаний-членов международных аудиторских сетей существенно увеличилось.

Количество аудиторских компаний в Кыргызстане

На рынке сформировалась достаточная конкурентная среда

Теперь в Кыргызстане представлены все компании, входящие в так называемую "большую четверку": PricewaterhouseCoopers, Deloitte, KPMG и Ernst & Young. Присутствуют на рынке и несколько компаний, входящих в международные аудиторские сети - Baker Tilly International, BDO, GrantThornton.

Международный статус позволяет независимым членам аудиторских сетей проводить аудит по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и является своеобразным свидетельством качества предоставляемых аудиторских и сопутствующих им услуг, отмечают депутаты.

"На рынке аудиторских услуг в Кыргызстане сформировалась достаточная конкурентная среда. Поэтому предлагается исключить иностранные организации, не зарегистрированные в КР, из разрешенных к проведению аудита Нацбанка, и повысить требования к ним", - заключили авторы поправок.

По данным Госфинандзора, активную деятельность на рынке Кыргызстана ведут 50-60 аудиторских компаний, включая дочерние структуры аудиторских компаний "большой четверки". Все они вошли в рейтинг крупнейших аудиторских компаний КР по итогам 2014 года (рейтинг опубликован в декабре 2015 года). В списке лучших присутствуют и представители других крупных аудиторских сетей.

Время наводить порядок

Период максимально свободного режима для аудиторских компаний принес много пользы для рынка, но вместе с тем возникли и проблемы, влияющие на единство требований и подходов к осуществлению аудиторской деятельности, считают специалисты.

Первая проблема касается недобросовестной конкуренции. Существует практика того, что имеющих постоянное место работы сертифицированных аудиторов, формально (по совместительству) принимают в штат других организаций, где они фактически не участвуют в проведении аудита. Страдает от этого клиент, который думает, что работает с сертифицированным специалистом.

В связи с этим депутаты предлагают запретить аудитору работать более чем в одной аудиторской организации. Это также позволит исключить случаи выдачи лицензий компаниям, не отвечающим выставляемым по закону требованиям по кадровому составу.

Другие существенные изменения относятся к ограничению количества иностранного персонала в организации с 50% до 25%. С принятием поправок также не более 25% от общей стоимости услуг должны составлять затраты на таких специалистов.

Как отмечают депутаты, данные условия не ставят барьеров к проведению аудита иностранными специалистами, но вместе с тем позволят повысить уровень профессиональной подготовки национального состава аудиторов.

"Иностранные компании и так занимают существенный объем на рынке аудиторских услуг КР. На практике, при определении стоимости услуг, основную долю расходов составляет заработная плата и накладные расходы на иностранцев, которая существенно превышать средний уровень заработной платы специалистов-граждан Кыргызстана", - добавляют депутаты.

Это приводит к оттоку значительной доли доходов от оказания услуг аудита и недопоступлению налогов в государственный бюджет страны.

Национальная квалификация

Повышения профессионального уровня депутаты намерены добиваться за счет ужесточения требований для получения квалификационного сертификата аудитора.

С принятием поправок любой кандидат в аудиторы должен иметь высшее экономическое образование. Ранее допускались претенденты без наличия высшего экономического образования, но с 7-летним стажем работы по экономической специальности.

Сами требования к стажу тоже уточнены. С принятием поправок для получения сертификата аудитора необходим будет опыт работы в области аудита и сопутствующих услуг в течение последних 3 лет, а также опыт работы по экономической специальности в течение последних 5 лет.

Депутаты поясняют: "За последние 3 года внесено больше 50 изменений в 26 международных стандартов финансовой отчетности и бухгалтерского учета, поэтому данные требования позволят исключить факты выдачи сертификатов людям, не имеющим должного уровня подготовки".

Впрочем, не только дипломы и собственные знания понадобятся будущим аудиторам. Для получения сертификата специалисты должны отвечать и высоким моральным принципам. В частности, от них потребуются знание Кодекса этики профессиональных бухгалтеров, который принят Международ­ной федерацией бухгалтеров, и является основой этических требований, предъявляемых к профессиональным бухгалтерам и аудиторам во многих странах.

Мнение участников рынка

Юлия Абдуманапова, директор Baker Tilly Bishkek:

- Перечень услуг, оказываемых аудиторскими организациями, давно требовал пересмотра. Кроме того, актуальными являются поправки, ужесточающие ответственность недобросовестных аудиторов. 

Что касается влияния данных поправок на деятельность зарубежных аудиторов, то, по моему мнению, иностранные компании, не имеющие соответствующей лицензии в КР, не могут оказывать услуги обязательного аудита на территории страны, включая проведение аудита Национального банка.

Незнание местного законодательства, включая корпоративное, налоговое, трудовое, может привести к подтверждению отчетности, которая будет содержать существенные искажения, и ответственность такого аудитора в данном случае не установлена.

Аналогичные нормы защиты национальных поставщиков услуг предусмотрены в Казахстане при проведении аудита госкомпаний. При этом, отрицательного эффекта на деятельность иностранных аудиторов не наблюдается.

Требование к национальному составу аудиторской организации даст толчок к повышению местного аудиторского потенциала.

Маловероятно, что эти инициативы приведут к уходу с кыргызстанского рынка иностранных аудиторских компаний. Данные изменения, скорее всего, будут стимулирующим фактором для открытия полноценных представительств и профессионального развития местного персонала.

Существенно данные поправки не отразятся на деятельности компаний "большой четверки", которые имеют полноценный аудиторский состав в Кыргызстане. Однако, посредством данных изменений мы исключим возможность осуществления аудиторской деятельности на территории Кыргызстана компаний, не имеющих зарегистрированных представительств, а соответственно не предоставляющих информацию и не подлежащих контролю со стороны государственных органов.

Зарылбек Абдувалиев, управляющий партнер Ansar Accountants:

- Я не считаю данные нововведения необходимыми, но они приемлемы.

Поправки ограничат участие некоторых крупных иностранных аудиторов на рынке Кыргызстана. То есть, если раньше некоторые крупные фирмы могли иметь одного-двух сотрудников в Кыргызстане, которые выполняли представительские функции, то с принятием этого закона, подобная схема работы станет невозможной.

Таким компаниям или надо будет уходить с рынка, или существенно укрупнять и усиливать свой местный штат сотрудников.

Поправки могут привести к уходу с кыргызстанского рынка иностранных аудиторских компаний, но текущее участие этих иностранных аудиторских компаний не существенно, поэтому серьезно этот закон не повлияет на рынок аудита.

Есть целый ряд компаний, аудиторский отчет которых даже на первый взгляд вызывает вопросы по соответствию международным стандартам аудита и простой логике

Что касается пользы от этих поправок, то она будет заключаться в повышении ответственности аудиторов. В настоящее время есть целый ряд компаний, аудиторский отчет которых даже на первый взгляд вызывает вопросы по соответствию международным стандартам аудита и простой логике. Это проблема для всего рынка, так как ошибки одного аудитора отражаются на репутации всей профессии.

Вред может заключаться в возможности злоупотребления нормами закона при исполнении чиновниками и препятствованию входа на рынок хороших аудиторов.

Вместе с тем выполнять весь объем работ на рынке смогут и кыргызстанские компании. На нашем рынке уже состоялись хорошие аудиторские компании, которые проходят проверку контроля качества на международном уровне.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть