Законопроект о складских свидетельствах для сельхозпроизводителей внесли в парламент

27.10.2017, 10:52 Акчабар
Законопроект о складских свидетельствах для сельхозпроизводителей внесли в парламент

Правительство Кыргызстана разработало законопроект для введения нового финансового инструмента, который облегчит производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции доступ к денежно-кредитным ресурсам. Это станет возможно с использованием складского свидетельства, выдаваемого владельцем специализированного товарного склада. Проект закона вынесен на рассмотрение Жогорку Кенеша, сообщает пресс-служба кабмина.

Складское свидетельство — это ценная бумага, подтверждающая принятие товара на хранение на товарном складе. По факту оно выступает доказательством заключения договора хранения, хотя собственно хранение и оформляется отдельным договором.

С использованием складских свидетельств производитель сможет хранить товар в соответствующих условиях, сохраняя качество продукции на длительное время, и ждать более выгодной цены для продажи урожая и вместе с тем получить краткосрочный кредит под залог складского свидетельства. Также складские свидетельства позволяют продавать товар более широкому кругу покупателей, в том числе из-за рубежа.

Тэги: правительство сельхозпродукция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×