Абылгазиев уволил главу департамента госзакупок

13 февраля 2019 года, 18:41 Акчабар
Абылгазиев уволил главу департамента госзакупок

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев освободил от должности директора департамента госзакупок Улана Озумбекова за неисполнение поручений по реформированию системы государственных закупок. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Абылгазиев провел совещание по вопросу реформирования системы госзакупок, в ходе которого главе правительства представили информацию об исполнении плана мероприятий по реформированию системы государственных закупок в целях поддержки отечественных товаропроизводителей.

Доложено, что соответствующие министерства и ведомства не исполнили поручения в части разработки поправок в нормативные правовые акты, регулирующие государственные закупки, квалификационные требования участников, разработки механизмов по организации централизованных закупок и др.

Премьер вновь напомнил, что ежегодно свыше 49 млрд сомов расходуются на нужды государственных органов, бюджетных структур и госкомпаний, из которых около 70% — импорт.

«Мы должны эффективно использовать государственные ресурсы. Для этого необходимо разработать действенные меры поддержки наших производственников, внедрять систему, способствующую их активному участию в государственных закупках. Любое государство поддерживает своих предпринимателей, способствуя развитию производства, созданию новых рабочих мест и решению социальных задач», — сказал Абылгазиев.

Он подчеркнул, что это принципиальная позиция кабмина, которая предполагает конкретные результаты проводимой работы, а за невыполнение поставленных задач будут приниматься самые жесткие меры.

В этой связи за неисполнение плана мероприятий по реформированию системы госзакупок глава правительства освободил от должности директора департамента государственных закупок Улана Озумбекова и сделал замечание заместителю министра финансов Алмазбеку Азимову.

Кроме того, Абылгазиев посчитал неудовлетворительной работу Минфина и Минэкономики и поручил ответственным за исполнение плана государственным органам в недельный срок внести конкретные предложения по реализации поручений по реформированию системы госзакупок.

Министерству финансов также поручено завершить разработку положения веб-портала электронного каталога товаров (систематизированный перечень товаров, работ и услуг, предлагаемых поставщиками и подрядчиками, с указанием текущих цен) до 1 марта 2019 года.

Тэги: госзакупки Мухаммедкалый Абылгазиев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть