Премьер поручил госорганам провести детальные переговоры с Air Arabia

3 апреля 2018 года, 09:25 Акчабар
Премьер поручил госорганам провести детальные переговоры с Air Arabia

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков встретился с генеральным директором авиакомпании Air Arabia Аделем Абдуллой Али.

Встреча состоялась по приглашению главы кабмина по итогам переговоров с Аделем Абдуллой Али 11 февраля 2018 года в рамках участия в VI Всемирном саммите правительств в Дубае (ОАЭ). Стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества в сфере авиации и туризма.

Премьер заявил, что КР имеет большой туристический потенциал, в связи с чем кабинет министров принимает активные меры по повышению инвестиционной привлекательности страны. Исаков проинформировал, что осенью текущего года в республике планируется проведение крупного авиационного форума с участием представителей мировых авиакомпаний, и пригласил гендиректора Air Arabia принять в нем участие.

Премьер-министр отметил преимущества Кыргызстана для инвестирования в сферу авиации, в числе которых выгодное географическое положение, возможность использования отечественных аэропортов в транзитных целях, невысокие цены на авиатопливо и наличие электронных виз для иностранных граждан.

Адель Абдулла Али заметил, что по итогам проведенной встречи с главой правительства КР в Дубае представители авиакомпании начали работу по изучению внутреннего рынка страны для взаимовыгодного сотрудничества. По его словам, сфера туризма находится в постоянном поиске новых впечатлений для людей, в связи с чем Кыргызстан может быть интересен гражданам зарубежных государств.

Гендиректор Air Arabia особо подчеркнул, что развитие сферы авиации и туризма может также привести к росту отечественной экономики. Он сообщил, что его авиакомпания планирует увеличивать пассажиропоток и, помимо этого, также обладает развитой туристической сетью в различных странах мира.

Исаков поручил госорганам провести детальные переговоры с представителями Air Arabia по обсуждению перспектив совместного сотрудничества.

Напомним, что в декабре 2017-го крупной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов Air Arabia предложили открыть прямые авиарейсы из Шарджи в Бишкек и Ош. Такое предложение озвучил генеральный консул КР. В феврале 2018 года Исаков провел встречу с директором Air Arabia, где последний выразил намерение открыть авиарейсы через Кыргызстан.

Тэги: авиация авиакомпании Air Arabia Сапар Исаков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть