FINCA Банк продолжает реализовывать социальные проекты

28 августа 2017 года, 14:50 Партнерский материал
FINCA Банк продолжает реализовывать социальные проекты

В числе последних реализованных социальных проектов – помощь детским учреждениям, благоустройство населенных пунктов.

Бишкекский филиал FINCA Банка помог оборудовать детскую площадку для средней группы в детском саду «Нур бакча» в селе Джер-Казар Ысык-Атинского района Чуйской области, профинансировав установку качелей, горки и песочницы. Об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Эта же структура выделила деньги на замену навеса, примыкающего к зданию детского реабилитационного центра «Умут – Надежда» в Бишкеке, и заливку бетонной стяжки во дворе. Также она подарила этому социальному учреждению для ЛОВЗ комплект музыкальной аппаратуры.

Детскому реабилитационному центру «Умут – Надежда» в селе Орнок Иссык-Кульского района помог филиал в Балыкчы, который профинансировал сантехнические работы с покупкой оборудования и обновление санузлов. После завершения ремонта сотрудники устроили для ребят из центра праздник со сладостями.

Тем временем Кербенский филиал выделил более 180 тыс. сомов для ремонта Ала-Букинского автовокзала: в зоне ожидания установлены брендированные скамейки, обновлена и прилегающая территория.

Ноокатский филиал установил в одноименном городе урны для мусора.

Работники филиала в Балыкчы обустроили пляжную зону села Ананьева Иссык-Кульского района: установили раздевалки, скамейки и мусорные урны.

Токмокский филиал передал сотрудникам одноименного учебно-производственного предприятия Кыргызского общества слепых и глухих продукты питания на общую сумму 11 тыс. сомов.

Кроме того, FINCA Банк поддержал открытие центров развития на джайлоо. Проект, реализуемый Международным фондом «Инициатива Розы Отунбаевой», дает возможность детям из отдаленных регионов учиться и готовиться к школе. Благодаря этой инициативе ребята обучаются в оборудованных юртах. Этот проект банк поддерживает уже третий год, а в 2017-м помог открыть три садика в разных частях страны.

Также FINCA Банк поддержал социально-предпринимательский проект «ЛОВЗпринт», цель которого – обучение людей с ограниченными возможностями здоровья основам предпринимательства для начала собственной доходоприносящей деятельности.

Четыре участника проекта, передвигающиеся на колясках, проживающие в Сокулуке, районе рынка «Кудайберген» и ж/м «Ала-Тоо», приезжают на занятия благодаря тому, что финансовое учреждение проспонсировало покупку бензина для автомобиля Рустама Иманалиева, который подвозит ребят. Помощь оказана в ответ на обращение организаторов обучения.

Тэги: FINCA Банк помощь

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть