«Лаборатория Касперского» переедет в Швейцарию за $12 млн

16 мая 2018 года, 10:42 Акчабар
«Лаборатория Касперского» переедет в Швейцарию за $12 млн

Компания намерена перенести часть инфраструктуры из России в Швейцарию из-за обвинений в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«Лаборатория Касперского» создаст в Швейцарии дополнительную инфраструктуру по разработке ПО и дата-центр для обработки части пользовательских данных (ЦОД). Организация планирует потратить на переезд $12 млн.

Запуск ЦОД планируют осуществить до конца 2019 года. В новом центре будет храниться информация от пользователей из Европы, Северной Америки, Сингапура, Австралии, Японии и Южной Кореи.

Руководство компании надеется, что появление подразделения в Швейцарии убедит экспертов в отсутствии внешнего вмешательства в технологии. Перенос части офиса в Цюрих должен помочь «Лаборатории Касперского» обезопасить себя от попадания под антироссийские санкции.

Напомним, что в рамках очередных антироссийских санкций крупнейший производитель антивирусов может получить запрет на работу в США. Продукты компании уже запретили использовать в госорганах Штатов. Наложение санкций на фирму и ее руководителя Евгения Касперского - следующий шаг, предполагают эксперты.

Тэги: Лаборатория Касперского санкции США

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть