«Сбербанк» и «Тинькофф» запускают единую систему переводов по номеру телефона

13 июля 2018 года, 11:13 Акчабар
«Сбербанк» и «Тинькофф» запускают единую систему переводов по номеру телефона

Два крупнейших российских банка «Сбербанк» и «Тинькофф» тестируют сервис карточных переводов между финучреждениями по номеру мобильного телефона. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, близкие к банкам.

Сейчас и у «Сбербанка», и у «Тинькофф банка» работают переводы с карты на карту по номеру телефона, но пересылать деньги таким образом можно только внутри финорганизаций. «Тинькофф банк» позволяет своим клиентам отправлять средства и в другие банки, вводя лишь номер телефона получателя. Однако деньги не зачисляются автоматически - получателю приходит SMS со ссылкой, пройдя по которой он должен ввести номер своей карты.

Отмечается, что «Тинькофф банк» стал первым, кого «Сбербанк» пустил в свою систему карточных переводов.

«Тинькофф банк» давно хотел получить доступ к системе переводов «Сбербанка». «Сбербанк» – главный игрок на этом рынке: на переводы по его картам приходится около 65% суммы всех переводов, которые совершили россияне в прошлом году. А количество активных дебетовых карт «Сбербанка» к концу 2017-го достигло 102.4 млн», - отметили российские банковские эксперты.

Как подчеркнула исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова, переводы по номеру телефона – это «абсолютный тренд», и многие банки вели друг с другом переговоры, как их организовать.

Как уточняется, сервис пока работает в тестовом режиме. Сами финансовые учреждения никакой информации не представляют и никак не комментируют ход работы сервиса.

Тэги: Сбербанк Тинькофф банк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть