Прослушал речь президента и не уснул. Как цифровизация уже меняет Кыргызстан

26.04.2019, 10:10 Акчабар
Прослушал речь президента и не уснул. Как цифровизация уже меняет Кыргызстан

Недавно на подкаст-канале Freakonomiks ведущий Стивен Дабнер беседовал с одним очень интересным человеком. Это был гендиректор и основатель популярного сервиса Spotify Дэниэл Эк.

Spotify – платформа, где пользователи могут слушать музыку онлайн, заплатив за подписку.

Глава компании рассказал, что ему было около пяти лет, когда он получил свой первый компьютер. В то время шведское правительство решило, что у каждого должны быть компьютер и доступ к высокоскоростному Интернету.

Подумать только, в 1997 году у 14-летнего Дэниэла были компьютер и Интернет со скоростью 10 мегабит!

К этому моменту подросток научился кодировать и в какой-то момент начал зарабатывать $50 тысяч в месяц, разрабатывая сайты. Перемотайте вперед, и сегодня рыночная оценка сервиса фирмы Spotify $25 млрд. История Дэниэла это лучший сценарий развития событий. 


На первом телекоммуникационном форуме в Оше говорили о цифровизации и по большому счету о потенциальных сценариях, похожих на историю основателя Spotify. 

Речь президента Сооронбая Жээнбекова была одной из наиболее интересных из числа других его выступлений. Если суммировать его слова, он дал понять бизнесу, что тот может на данный момент работать с государством и приветствуются цифровые решения для народа. Звучало все очень хорошо, будем наблюдать, как это будет реализовываться на практике. А процесс будет долгим. Я очень жду, когда справку с места жительства мне не придется брать в айыл окмоту, а можно будет сделать в один клик.

О тех, кто спал, и о тех, кто слушал

Хочу немного отметить то, как проходило мероприятие. Зал был забит. 

Не очень хотел писать о спящих чиновниках, которые вызвали бурные обсуждения в соцсетях.

Во-первых, я их и не заметил, так как был занят тем, что пытался понять объемную речь главы государства. Во-вторых, тема очень сложная для, например, мэра Кадамджая. К сожалению, отсутствие потребности цифровых сервисов делает массу людей наименее заинтересованной в них.

Это все равно, что смотреть сериал «Как я встретил вашу маму» на суахили и пытаться делать вид, что все понятно.

Но это неизбежная стадия, когда современные технологии не понятны определенной части населения. И все же было приятно представить, что через несколько лет в стране можно будет получать госуслуги, избегая встреч с теми, кто на этом форуме спал. 

О действующих игроках рынка

Я нечасто бываю на подобного рода мероприятиях (теперь буду), однако было забавно увидеть трех крупных конкурентов на одном форуме. Речь идет о сотовых операторах. Не то чтобы они не пытались показать, что один круче другого, но конкуренция есть. Тут главное, что эта конкуренция идет на пользу обществу. Нам, простому народу, повезло, что они конкурируют, а не договариваются, хотя где-то, наверное, все же работают сообща.

Пытаясь завоевать доверие клиентов, операторы создают новые решения.

Да те же Balance, MegaPay, «О!Деньги» становятся все более клиентоориентированными. Операторы ищут решения для тех проблем, которые их конкуренты еще не видели. Мне кажется, когда это делает бизнес, он делает это лучше всех. 


О технологиях, которые упрощают жизнь

Нужно признать резкое изменение ситуации в сфере платежных систем в Кыргызстане. Например, буквально пару лет назад, видя рекламный щит «Элсома» в Кызыл-Кие, я, если честно, не понимал, что это, и даже был очень скептически настроен. Это выглядело как реклама чего-то подозрительного. А сейчас я злюсь, когда люди, с кем мне приходится иметь финансовые отношения, отказываются от тех удобств, которые предоставляют платежные системы.

Один мой коллега управляет крупными кыргызскоязычными пабликами в социальных сетях. Когда нужно оплатить его услуги, он просит это сделать банковским переводом или «встретиться на улице». Не думаю, что он не доверяет платежным системам. Сама система ему кажется слишком сложной, вот он и избегает ее. Таким, как он, нужно показать, как это просто, чтобы они перестали тратить время впустую и вкусили все преимущества безналичных платежей.

К примеру, я целый год успешно пользуюсь приложением Balance. Я сам не так давно трансформировался из такого же скептика, как мой друг. Но сегодня у меня большая вера в успешность цифровизации. Естественно, если все игроки в это поверят и будут сотрудничать. Отчасти это и политическая воля, и желание бизнеса решать проблемы общества. Президент дал понять, что воля есть. И бизнес понимает свою роль, ответственность и то, что без них этого может не быть.

Автор: участник форума Акыл Балтабаев.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×