Лучшие 10 альтернатив видеочата Bazoocam

17.06.2024, 17:32 Партнерский материал
Лучшие 10 альтернатив видеочата Bazoocam

Bazoocam — это случайный видеочат, который изначально набрал популярность во Франции, а затем довольно стремительно собрал аудиторию из других стран благодаря своей простоте, удобству и удачно подобранной функциональности. Им действительно удобно пользоваться даже новичкам.

Однако на сегодняшний день назвать Bazoocam действительно функциональным видеочатом довольно сложно, особенно сравнивая его с аналогами. Пользователям доступно не так уж много функций:

  • общение в текстовом или видеочате;
  • участие в онлайн мини-играх с другими пользователями;
  • проведение или просмотр прямых трансляций.

Здесь нет гибких настроек поиска собеседников или дополнительных инструментов, которые могли бы разнообразить знакомства. Да и модерация на платформе не самая лучшая, несмотря на то, что чатрулетку постоянно модерируют около 40 человек. Поэтому неудивительно, что многие современники ищут более функциональные, удобные и надежные аналоги Bazoocam, которые лучше соответствуют их требованиям. И, к счастью, таких аналогов довольно много.

ТОП 10 альтернатив Bazoocam

Azar

Azar — это достаточно хорошая альтернатива Bazoocam, у которой есть ключевое достоинство — гендерный и географический фильтры. Благодаря им вы можете более точно находить себе интересных собеседников, а не полагаться только на волю случая. Разумеется, все эти фильтры не обладают стопроцентной точностью, но все равно могут оказаться весьма полезными.

Среди других важных особенностей видеочата Azar можем назвать следующие:

  • наличие мобильных приложений для iOS и Android;
  • встроенная видеостриминговая платформа;
  • фильтры и маски для видео, которые помогают разнообразить общение;
  • возможность зарабатывать внутреннюю валюту и даже реальные деньги на стримах;
  • использование хэштегов для уточнения поиска собеседников по интересам.

В Azar вы можете знакомиться с новыми людьми каждый день, общаться на различные темы, посещать онлайн-свидания и договариваться о встрече в офлайне. Плюс ко всему стоит добавить, что модерация у Azar ощутимо лучше, чем в Bazoocam, хотя назвать ее идеальной все же невозможно. Здесь тоже можно встретить фейковые профили, ботов или рекламные аккаунты, но их количество сравнительно небольшое. Поэтому и особого дискомфорта они не доставляют. 

Chatroulette

Chatroulette — это один из первых случайных видеочатов в мире, который работает с 2009 года и позволяет знакомиться со случайными людьми по видеосвязи. Сайт очень минималистичный и интуитивный, поэтому его можно смело рекомендовать новичкам. 

У Chatroulette есть несколько важных преимуществ:

  • простота использования;
  • применение ИИ для модерации;
  • встроенная «валюта» — монеты Quid.

На последнем пункте, пожалуй, стоит остановиться подробнее. Quid — это баллы, которые начисляются каждому пользователю при использовании видеочата. Начальный баланс составляет 15 Quid. Когда кто-то выбирает вас в чате, вам начисляется 3 Quid. А когда вы переключаетесь на следующего собеседника, то теряете 1 Quid. Такая система была создана, чтобы избежать бесцельного «прокликивания» собеседников и сделать общение в видеочате более осознанным. И это действительно работает. 

Помимо прочего, в Chatroulette есть возможность активировать специальный ползунок, чтобы общаться только с топовыми пользователями. Но это не бесплатно. Плюс, как и во многих других видеочатах, можно использовать поиск собеседников по стране. На выбор доступно 20 стран. Но вы можете оставить выбор «Все страны», чтобы система соединяла вас с собеседниками случайным образом.

Emerald Chat

Emerald Chat — весьма функциональный аналог Bazoocam, который предлагает пользователям действительно много полезных функций и возможностей для новых знакомств:

  • Во-первых, здесь можно знакомиться не только тет-а-тет, но и в групповых чатах.
  • Во-вторых, пользователи могут обмениваться фото и медиафайлами — как в мессенджере.
  • В-третьих, можно очень гибко настраивать поиск собеседников по полу, геолокации и другим параметрам.

Еще одна интересная особенность Emerald Chat — это рейтинг кармы. Когда вы пользуетесь видеочатом, вам за те или иные действия начисляется (или взимается) карма. Если ваша карма высокая, Emerald Chat будет соединять вас с собеседниками с такой же высокой кармой. И наоборот. Таким образом видеочат стимулирует своих пользователей следовать правилам площадки, быть активными и приветливыми, чтобы иметь возможность общаться с другими интересными людьми.

Но у этой медали есть и обратная сторона — у новых пользователей рейтинг кармы по умолчанию невысокий. Соответственно, им приходится потратить немало времени и усилий, чтобы улучшить свои позиции. А это подходит далеко не всем. Многие хотят знакомиться с интересными людьми здесь и сейчас, а не «зарабатывать» для этого условные очки рейтинга. 

CooMeet

Если вам нужна альтернатива Bazoocam, позволяющая удобно знакомиться и общаться исключительно с противоположным полом, CooMeet — это определенно правильный выбор. Дело в том, что здесь используется уникальный гендерный фильтр, который никогда не ошибается. Более того, девушки при регистрации в CooMeet обязательно подтверждают данные профиля, благодаря чему на площадке нет фейков, ботов и рекламных профилей, скрывающихся за женскими аккаунтами.

Среди других важных особенностей платформы отметим следующие:

  • функция Stories как в Instagram;
  • возможность общаться текстом или по видеосвязи — как вам удобнее;
  • встроенный переводчик сообщений;
  • удобные приложения для iOS и Android;
  • собственная партнерская программа.

Если вы используете веб-версию CooMeet, то можете сами выбрать цветовую тему сайта, которая вам больше всего по душе. Можно не только выбрать светлую или темную тему, но и настроить оттенки под себя. Это на самом деле редкость для современных видеочатов.

Плюс ко всему стоит отметить качественную модерацию и службу поддержки CooMeet. В этом плане видеочат является безусловным лидером среди всех упомянутых сегодня площадок. Поэтому если вы заботитесь о безопасности, анонимности и конфиденциальности, CooMeet — то что нужно.

OmeTV

OmeTV — еще один отличный аналог Bazoocam, который определенно порадует пользователей, желающих получить больше полезных функций и возможностей в чатрулетке. Вы можете довольно гибко настраивать параметры поиска собеседников. Вам доступны:

  • гендерный фильтр;
  • поиск пользователей по стране;
  • встроенный переводчик сообщений.

Общаться можно в текстовом чате или по видеосвязи. Если вы хотите быть максимально свободными во время знакомств, можете использовать приложения для iOS и Android. Они обладают абсолютно тем же функционалом, что и веб-версия. Но при этом дают возможность знакомиться с новыми людьми практически где угодно и когда угодно. Главное — стабильный доступ в интернет.

На сегодня у приложения OmeTV более 100 млн скачиваний, что определенно делает его одним из самых популярных видеочатов в мире. Разумеется, далеко не все пользователи регулярно посещают видеочат, но все же аудитория здесь действительно очень большая и активная. Так что нехватки интересных собеседников вы точно не почувствуете. 

Единственным недостатком платформы можно назвать не самую лучшую модерацию. Особенно если сравнивать этот видеочат с вышеупомянутым сервисом CooMeet. Но в целом ситуация абсолютно не критичная и пользоваться OmeTV вполне комфортно и безопасно. Главное — соблюдать базовые правила общения в интернете.

Camgo

Среди прочих аналогов Bazoocam определенно выделяется Camgo. И далеко не в последнюю очередь благодаря своему приятному, минималистичному и лаконичному дизайну. Это определенно тот случай, когда в видеочате нет ничего лишнего, только самое необходимое:

  • текстовый и видеочат;
  • поиск собеседников по интересам;
  • удобная веб-версия, которая отлично работает и на смартфонах.
  • Кроме того, в Camgo есть немодерируемый раздел, в котором пользователи могут общаться на самые разные темы без каких-либо ограничений. Если вы настроены на откровенные беседы, флирт и тому подобное, вам определенно сюда.

К сожалению, мобильных приложений для iOS и Android у Camgo нет. Но, как и было сказано выше, сайт отлично адаптирован для смартфонов и планшетов, поэтому вы можете легко использовать его в браузере.

Отдельно отметим довольно большую и активную аудиторию видеочата. Почти всегда здесь в онлайне находится более 10—12 тысяч пользователей. А потому можете не сомневаться, что вы без труда найдете интересных собеседников. Найти здесь новых друзей или даже вторую половинку не так уж сложно. Главное — действовать, а не сидеть сложа руки.

Monkey

Monkey — весьма популярный случайный видеочат, у которого только в Google Play уже более 10 миллионов скачиваний. А это действительно немало.

Что же привлекает пользователей Monkey? Вариантов ответа на этот вопрос довольно много:

  • быстрые и удобные знакомства по видеосвязи;
  • информативные профили пользователей и лента публикаций;
  • 15-секундные быстрые чаты для экспресс-знакомств;

групповые чаты с друзьями и многое другое.
На самом деле называть Monkey случайным видеочатом не совсем корректно. Сегодня это скорее довольно функциональная соцсеть с элементами чатрулетки. Здесь вы можете создать информативный профиль, загружать фото и видео в ленту, как в Instagram, подписываться на других участников, заводить новых друзей и даже искать свою любовь.

С другой стороны, такой формат знакомств подходит не всем. Многие, наоборот, стараются использовать более простые, анонимные и конфиденциальные платформы, которые не собирают никаких пользовательских данных. А потому только вам решать, стоит использовать Monkey или нет. Но это действительно хороший выбор для тех, кто хочет получить от современного видеочата максимум возможностей. Попробовать определенно стоит.

HOLLA

Еще один неплохой аналог Bazoocam для тех, кому не требуется множество функций и настроек поиска. Здесь есть все необходимое для комфортного общения и интересных знакомств — гендерный и географический фильтры. Всего несколько кликов, и вот вы уже общаетесь с новым собеседником из своей (или из другой) страны. 

Удобная функция HOLLA — история общения. Если связь вдруг оборвется или вы сами закроете чат, можно будет открыть вкладку «История» и найти собеседника, с которым вы общались. Это позволяет не потерять интересных людей и при желании продолжить общение с ними в любой момент, если они находятся онлайн.

Стоит добавить, что у HOLLA, помимо веб-версии, есть мобильное приложение для Android, что делает знакомства еще удобнее. А вот версии для iOS все еще нет, и пока что разработчики не сообщали о планах в ближайшее время выпустить ее. Поэтому на данный момент владельцам iPhone приходится ограничиваться веб-версией видеочата в браузере. Но в целом сайт отлично адаптирован для мобильных браузеров, поэтому какого-то существенного дискомфорта вы точно не ощутите.

Shagle

Это весьма популярная альтернатива Bazoocam, которая отличается своим минимализмом и простотой. Для начала общения вам достаточно сделать всего пару шагов: указать свой пол и нажать кнопку «Start Chatting!». Уже через мгновение на экране появится случайный собеседник. 

При активации видеочата вы можете использовать дополнительные функции Shagle:

  • поиск собеседников по интересам;
  • переводчик сообщений;
  • скрытие местоположения от других участников;
  • демонстрация количества лайков;
  • использование приветственного сообщения;
  • VIP-значок и прочее.

Однако для использования всех этих функций и преимуществ вам потребуется оплатить премиум-аккаунт. Нужно ли это вам? На этот вопрос предстоит ответить самостоятельно. Но для рядового пользователя будет вполне достаточно и базового функционала. А если вы захотите получить больше возможностей, можно попробовать премиум.

К сожалению, у Shagle все еще нет мобильного приложения, поэтому пользователям приходится довольствоваться веб-версией. Сайт вполне хорошо адаптирован для смартфонов, но стоит понимать, что это в любом случае не так удобно, как отдельное нативное приложение для телефона. Возможно, в будущем разработчики все же выпустят официальное приложение, но пока что точной информации по этому поводу нет.

Joingy

Этот видеочат во многих отношениях очень похож на Bazoocam. Но в то же время предлагает несколько интересных особенностей:

  • общение текстом или по видеосвязи;
  • доступ к отдельному разделу для общения только с девушками;
  • высокий уровень анонимности и конфиденциальности;
  • тематические чат-румы для общения со множеством людей в одной виртуальной комнате.

Еще одна полезная функция Joingy — поиск собеседников по интересам. Но эта функция все еще полностью не реализована. Разработчики обещают внедрить ее уже в обозримом будущем, но пока что вы не можете ввести список интересов в соответствующее поле. При этом многие другие альтернативы Bazoocam, как мы уже выяснили, такой функцией обладают довольно давно.

В целом Joingy — это удачный выбор для тех, кому нужен максимально простой, удобный и интуитивный видеочат без переизбытка функций и настроек. Если вас интересует именно такая чат-рулетка, стоит попробовать Joingy. Но если вы все же хотите получить больше возможностей и настроек для точного поиска собеседников, лучше рассмотреть другие перечисленные аналоги Bazoocam. Вы точно найдете что-то интересное для себя.

Заключение: какой аналог Bazoocam выбрать вам

Мы бы с радостью порекомендовали вам какой-то один «универсальный» видеочат, который бы на 100% соответствовал всем вашим пожеланиям. Вот только такого видеочата попросту не существует. У каждой платформы есть свои преимущества и недостатки. А потому невозможно сказать, что тот или иной случайный видеочат лучше или хуже других.

Если вы ищете идеальную платформу для себя, оптимальное решение — попробовать разные видеочаты, самостоятельно сравнить их, объективно оценить преимущества и недостатки, а уже после этого  сделать окончательный выбор в пользу того или иного видеочата. Да, это потребует от вас времени и определенных усилий. Но результат того стоит.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть