Акции аэропорта «Манас» по итогам сделки выросли еще на 22.5%

06.12.2021, 12:18 Акчабар
Акции аэропорта «Манас» по итогам сделки выросли еще на 22.5%

Сегодня, 6 декабря, в системе Кыргызской фондовой биржи зафиксирована одна сделка с акциями аэропорта «Манас». Общая сумма операции составила 1 млн 241 тысячу сомов.

Акционер продал 1 тысячу 427 экземпляров ценных бумаг ОАО «МАМ» на 1.2 млн сомов. Таким образом, цена за бумагу составила 870 сомов. Это новый ценовой рекорд акций. Ранее, последняя максимальная стоимость бумаг общества составляла 710 сомов. Так, по итогам последней сделки цена выросла на 22.5%, к стоимости на начало года — на 167.7%.

Напомним, ранее «Акчабар» писал, что акционер ОАО «МАМ» выставил на продажу акции общества. Предложение появилось 30 ноября и провисело менее недели. В то же время действовало предложение на покупку акций воздушной гавани по 560 сомов.

В промежуток времени между появлением предложения на продажу и покупку акций по новой рекордной цене состоялось внеочередное собрание акционеров, на котором они одобрили IFC в качестве консультанта для поиска инвестора для аэропорта. Вполне вероятно, что именно эта информация и грядущее расширение главной воздушной гавани страны и стало поводом для очередного роста акций.

Тэги: аэропорт Манас акции ценные бумаги фондовый рынок IFC

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×