Бишкек занимает 2-е место по уровню загрязнения воздуха

12.09.2022, 17:56 Акчабар
Бишкек занимает 2-е место по уровню загрязнения воздуха

Кыргызстан опустился на нижнюю строчку регионального Индекса экологической эффективности, заняв 126-е место из 180 стран, с результатом 35.7 балла. Об этом говорится в исследовании 2022 года Йельского центра по экологическому праву и политики совместно с Центром международной информации о Земле Колумбийского университета.

Отмечается, что низкая оценка отражает плохие показатели по широкому спектру экологических вопросов, включая качество воздуха и управление отходами.

«В отсутствие эффективного регулирования выбросов промышленные предприятия Кыргызстана выбрасывают в атмосферу опасные загрязняющие вещества, которые угрожают городскому населению в таких городах, как Бишкек», — пишут авторы исследования.

Отмечается, что, несмотря на население всего в 1 млн человек, столица Кыргызстана занимает второе место по уровню загрязнения воздуха среди 180 городов.

«Чашеобразная география Бишкека задерживает загрязняющие вещества, выделяемые при сжигании угля, что приводит к серьезным последствиям для здоровья жителей города», — говорится в исследовании.


Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: грязный воздух экономика Бишкек уголь ТЭЦ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×