Мэрия Бишкека отказалась от $30 млн кредита «Газпромбанка»

06.07.2018, 16:12 Акчабар
Мэрия Бишкека отказалась от $30 млн кредита «Газпромбанка»

Столичные власти отказались от займа российского АО «Газпромбанк» в размере $30 млн на покупку автобусов, работающих на газе. Об этом сообщает радио «Азаттык» со ссылкой на начальника управления городского транспорта мэрии Нурлана Атыканова.

«Кредит решили не брать. Депутаты городского кенеша вынесли решение изыскать средства из столичного и республиканского бюджетов. Этот вопрос будет рассматриваться осенью», - отметил он.

Как заявили «Акчабару» в муниципалитете, теперь он рассматривает возможность покупки автобусов за счет собственных средств. Пресс-служба Бишкекского городского кенеша опровергла сообщение, ответив, что депутаты такого решения не принимали.

Напомним, что 26 декабря в Жогорку Кенеше состоялось подписание меморандума об организации финансирования на приобретение автобусов. Проект оценивался в $50 млн, из которых $30 млн должно было профинансировать АО «Газпромбанк». Новые автобусы стоимостью 10 млн сомов, работающие на газе, должны были поступить до конца июля этого года.

Тэги: мэрия Бишкек кредит Газпромбанк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×