ЕАБР успешно разместил на KASE тенговые облигации

31.08.2020, 09:31 Акчабар
ЕАБР успешно разместил на KASE тенговые облигации

Евразийский банк развития успешно разместил на Казахстанской фондовой бирже (KASE) тенговые облигации 1-го выпуска в рамках третьей облигационной программы в номинальном объеме 40 млрд тенге и сроком обращения два года. Андеррайтером и брокером, сопровождавшим ЕАБР в процессе размещения облигаций, выступило АО Halyk Finance.

Отмечается, что это первое размещение ЕАБР на казахстанском рынке в текущем году. Его итоги свидетельствуют о сохраняющемся спросе со стороны казахстанских инвесторов на облигации банка.

«Интерес к размещению проявил широкий круг казахстанских инвесторов. Всего в ходе проведения торгов на KASE было подано 18 заявок. Итоговый совокупный рыночный спрос со стороны 11 инвесторов составил 61.2 млрд тенге и в 1.5 раза превысил предложение. Предметом торга являлась ставка купонного вознаграждения, которая по итогам торгов составила 11% годовых. В общем объеме заявок, полученных в ходе торгов, доля банков второго уровня составила 48.2%, АО «Единый накопительный пенсионный фонд» – 32.7%, брокерско-дилерских организаций и их клиентов, в том числе страховых компаний – 19.1%», – уточняется на сайте банка.

Уточняется, что ЕАБР планирует направить привлеченные средства на увеличение доли проектов, финансируемых банком в Казахстане.

Тэги: ЕАБР KASE облигации ценные бумаги инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×