ЕС и КР создадут структуру для мониторинга выделяемой помощи

19.10.2016, 17:09 Акчабар
ЕС и КР создадут структуру для мониторинга выделяемой помощи

Европейский союз и Кыргызстан договорились создать Подкомитет по сотрудничеству в области развития. Новая структура будет заниматься «тщательным обзором» программ, реализуемых при финансовой поддержке ЕС. Договоренность об этом достигнута накануне, 18 октября, в Брюсселе на 14-м заседании Комитета по сотрудничеству.

Заседание комитета, как приводится в сообщении бишкекского представительства ЕС, предоставило возможность обсудить реализацию двусторонних программ развития в ключевых секторах, таких как верховенство права, образование и комплексное развитие сельских регионов.

На поддержку этих секторов Евросоюз выделяет в 2014-2020 годах €184 млн. Как ранее сообщал Акчабар, весь объем средств предоставляется на грантовой основе. Более того, в сравнении с предыдущим периодом (2007-2013) объем помощи увеличен в 1.7 раза.

Кроме заседания Комитета по сотрудничеству в Брюсселе прошла встреча Подкомитета по торговле и инвестициям. Значительная часть дискуссий на нем была посвящена оказанию помощи экспортерам КР в рамках Всеобщей схемы преференций (ВСП+).

Тэги: грант Евросоюз

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×