Финпол задержал трех сотрудников УКС мэрии Бишкека

18.06.2020, 13:40 Акчабар
Финпол задержал трех сотрудников УКС мэрии Бишкека

Сотрудники финансовой полиции задержали должностных лиц управления капитального строительства мэрии Бишкека, которые подозревались в злоупотреблении должностным положением при осуществлении государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Так, были задержаны четверо подозреваемых, из которых трое — должностные лица УКС мэрии, а именно бывший начальник, замначальника и действующий работник и еще один —должностное лицо коммерческой организации.

«17 июня текущего года в отношении задержанных должностных лиц УКС мэрии Первомайским районным судом города Бишкека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ответственные лица УКС заключили договор на закупку работ по модернизации лифтов, состоящих в реестре муниципальной собственности, на общую сумму свыше 24 млн сомов, когда стоимость за указанные работы должна быть значительно ниже.

«Согласно заключению независимой экспертной организации, обладающей соответствующей квалификацией в области установки и сервисного обслуживания лифтового оборудования, дальнейшая эксплуатация осмотренных лифтов небезопасна и несет прямую угрозу для жизни и здоровья, чему свидетельствует ряд серьезных отклонений и несоответствий требованиям ПУБЭЛ (правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов)», — сообщает Финпол.

Тэги: Финпол Кыргызстан УКС Бишкек коррупция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×