Мэрия столицы: Крупные рынки, магазины продуктов питания и аптеки закрываться не будут

20.03.2020, 13:52 Акчабар
Мэрия столицы: Крупные рынки, магазины продуктов питания и аптеки закрываться не будут

Крупные рынки, магазины продуктов питания и аптеки закрываться не будут. Об этом сообщил мэр столицы Азиз Суракматов на рабочем совещании с владельцами крупных торговых центров, рынков, крупными производителями и представителями мукомольных и фармацевтических компаний, а также с руководителями правоохранительных органов.

Глава муниципалитета отметил, что ситуация в городе стабильная и под контролем республиканского, городского штабов. Торговые рынки, крупные торговые центры работают в штатном режиме, на складах имеются запасы продукции в достаточном количестве.

Азиз Суракматов напомнил всем, что спекуляция на ценах на продукты питания и товаров широкого пользования запрещена. Все попытки необоснованно поднять стоимость товаров будут жестко пресекаться штрафными санкциями и привлечением к уголовной ответственности по статье 216 УК КР «Монополистические действия и ограничение конкуренции».

Директор рынка «Дордой-Дыйкан» Эркин Салымбеков сообщил, что цены на продукты питания на прилавках прежние и повышаться не будут. Он обратился к отечественным производителям муки с просьбой во время поставлять продукцию. По словам директора мукомольной компании «Акун» Улана Калдыбаева, проблем в производстве нет, цены стабильны.

Руководители крупных гипермаркетов столицы заверили, что запасы на складах имеются, перебоев в поставках нет, а значит, поводов для ажиотажа тоже нет.

Представители фармацевтических компаний «Неман» и «ФармаМир» отметили, что наблюдается высокий спрос на маски, компании не успевают доставлять их в филиалы аптек. Отмечается, что стоимость простой разовой маски составляет 10 сомов.

Тэги: Бишкек мэрия Бишкека ситуация коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×