В Бишкеке ограничили работу общественного транспорта, кафе и супермаркетов

01.07.2020, 16:35 Акчабар
В Бишкеке ограничили работу общественного транспорта, кафе и супермаркетов

В целях усиления мер по противодействию коронавируса в Бишкеке столичная мэрия издала распоряжение, согласно которому в городе будут установлены некоторые ограничения. Они вступят в силу со 2 июля. Об этом сегодня на брифинге сообщил мэр столицы Азиз Суракматов.

Так, на территории Бишкека общественный транспорт (троллейбусы, автобусы, маршрутные такси) в будние дни будет курсировать только с 7:00 до 10:00 утра и с 17:00 до 21:00 вечера, а с 10:00 утра до 17:00 часов вечера — перерыв.

Кафе, ресторанам, точкам общественного питания разрешается работать с 8:00 утра и до 20:00 вечера. Супермаркеты и торговые центры должны изменить время работы — ежедневно с 7:00 утра до 19:00 вечера. Все рынки на территории города будут работать ежедневно с 6:00 утра до 17:00 вечера.

Также, запрещены следующие виды деятельности:

  • точки проката велосипедов, детские площадки и батуты, другие виды несанкционированной торговли и предоставление любых видов услуг на улице;
  • тойкана, ночные клубы, бары, караоке-клубы и другие увеселительные заведений вне зависимости от количества посетителей;
  • детские развлекательные заведения, футбольные поля и игровые площадки.

АО «Северэлектро» и «Бишкекводоканалу», согласно действующим нормам, рекомендовано отключать от энергоснабжения и водоснабжения нарушителей карантинного режима.

Помимо этого, мэрия ограничивает посещение парков, скверов, бульваров, площадей и других мест массовой концентрации и отдыха людей.

«Мы усилим мероприятия по нарушителям карантинного режима, количество рейдов будут увеличены, а штрафы будут применяться без предупредительных мер» — сообщил Азиз Суракматов.

По его словам, мэрией поручено главам районных администраций, МТУ совместно с соответствующими службами проводить ежедневные рейды на территории соответствующих районов. Особое внимание будет уделено рынкам, торговым центрам, общественному транспорту и местам массового скопления людей.

«Управление внутренних дел, ГОМам и участковым должны проводить разъяснительную работу с жителями, активами районов и субъектами бизнеса на предмет соблюдения санитарных норм. Управлению здравоохранения и ЦГСЭН усилить работу мобильных групп для выявления очагов заражения», — добавил мэр.

Тэги: коронавирус мэрия Бишкек Карантин

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×