Премьер-министр: введение карантина с жесткими правилами — крайние меры

26.06.2020, 12:35 Акчабар
Премьер-министр: введение карантина с жесткими правилами — крайние меры

Введение карантина с жесткими правилами режима чрезвычайного положения — это последние меры, на которые пойдет государство при сильном ухудшении эпидемиологической ситуации. Об этом сказал на заседании республиканского штаба премьер-министр Кубатбек Боронов.

По его словам, правительство сделает все возможное, чтобы такой момент не наступил. При этом необходимо содействие граждан в соблюдении всех положенных санитарных правил и требований.

«Прошло больше месяца с момента возобновления основных сфер экономической деятельности. Сегодня мы видим ежедневное ухудшение эпидемиологической ситуации в Бишкеке, Оше, Чуйской и Ошской областях. Около 50% заразившихся не знают, где они могли подхватить инфекцию. В случае загруженности медучреждений Бишкека граждан будут госпитализировать в больницы в Чуйской области», — сказал Боронов.

Помимо этого, глава правительства отметил, что линии службы 118 необходимо увеличить вдвое.

«20 линий для Бишкека мало. Их число нужно увеличить как минимум в два раза. Вместе с этим на службе 118 должна работать и психологическая поддержка. Обеспечьте качественную работу диспетчеров, полноценную работу кол-центра, чтобы линия была разгружена и граждане могли дозвониться и получить консультации», — заявил он.

Помимо этого, представители Министерства здравоохранения при появлении симптомов COVID-19 рекомендуют звонить семейным врачам по месту проживания, которые проконсультируют и назначат соответствующий курс лечения в случае необходимости.

Тэги: коронавирус ЧП Бишкек

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×