Руководство кинотеатров Бишкека просит разрешить им начать работать с сентября

29.08.2020, 14:40 Акчабар
Руководство кинотеатров Бишкека просит разрешить им начать работать с сентября

Руководство кинотеатров «Ала-Тоо», «Космопарк», «Дордой Плаза», «БишкекПаркСинема», «Россия», «Манас», «Вефа», «Бродвей», TSUM Cinema обратились к властям с просьбой разрешить им возобновить свою работу со 2 сентября. Об этом сеть кинотеатров «Синематика» пишет на своей странице в Facebook.

Как сообщается, из-за того, что кинотеатры были закрыты в первую очередь еще до начала введения ЧС, это привело к критической ситуации и тяжелому материальному положению как бизнеса, так и работников.

«В связи с закрытием без работы остались около тысячи человек, большая часть которых являются кормильцами семьи. Большинство кинотеатров продолжают выплачивать кредиты, платежи по которым не были приостановлены во время карантина. Более того, в закрытом состоянии кинотеатры все равно нуждаются в содержании, что требует дополнительных средств. Даже после возобновления работы, кинотеатры еще не скоро восстановят свое финансово-хозяйственное состояние», — говорится в обращении.

Также сеть кинотеатров обращает внимание, что гарантирует исполнение всех санитарных требований, соблюдение принципа социального дистанцирования и санитарно-гигиенических правил.

«Кыргызстанские кинотеатры из-за карантина оказались на грани выживания. Многие из них не только не получают дохода, но и несут бремя кредитов, проценты на которые не останавливаются, а отсрочки платежей только увеличивают задолженность», — отмечается в сообщении.

Тэги: кинотеатры Бишкек коронавирус обращение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×