С возобновлением экономической деятельности растет число зараженных — мэр

30.05.2020, 11:50 Акчабар
С возобновлением экономической деятельности растет число зараженных — мэр

В Бишкеке отмечается рост зараженных, среди которых есть торговые агенты, продавцы, сотрудники промышленных предприятий, государственные и муниципальные служащие. Об этом сегодня, 30 мая, на брифинге сообщил мэр Бишкека Азиз Суракматов.

«В условиях возобновления экономической деятельности в Бишкеке отмечается рост зараженных и контактных лиц. В последнее время в столице начались самообращения граждан с признаками короновируса, и они сами не знают, где они заразились. В частности, среди них есть торговые агенты, продавцы, сотрудники промышленных предприятий, государственные и муниципальные служащие. Это говорит о том, что появляются риски заражения на работе, на улице, в транспорте, в торговых центрах и рынках», — сказал Суракматов.

По его словам, это происходит из-за нарушения простых и элементарных требований соблюдения санитарно-гигиенических норм в условиях чрезвычайной ситуации.

«Мы просим руководителей хозяйствующих субъектов, транспортных предприятий, рынков и торговых центров самим соблюдать санитарные-гигиенические требования, но особенно важно, чтобы соблюдали масочный режим на ваших объектах посетители и клиенты. Еще раз убедительно просим носить маски, перчатки и соблюдать санитарную дистанцию в общественных местах до двух метров», — отметил мэр.

Тэги: коронавирус Кыргызстан Бишкек экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×