Со стройкомпаний требуют откаты за контракт на ремонт «Белого дома»

27.10.2020, 16:15 Акчабар
Со стройкомпаний требуют откаты за контракт на ремонт «Белого дома»

Строительным компаниям поступают сообщения с предложениями отремонтировать здание Жогорку Кенеша за определенную «плату». Иначе говоря, откаты в размере 10% от общей суммы. Об этом «Акчабару» сообщил политолог Бакыт Бакетаев.

«Строительным компаниям якобы звонят из Жогорку Кенеша. Говорят, мол им нужен ремонт, и намекают на откаты в размере 10%. Мне потом звонят из строительных компаний, смеются и спрашивают: «А для чего революцию делали?» — рассказал он.

Напомним, на странице Садыра Жапарова в Facebook ранее сообщалось, что на ремонт здания Жогорку Кенеша потребуется только 10 млн сомов, а информация о финансовых расходах в размере 450 млн сомов на эти цели не соответствует действительности.

«Эта сумма была задействована на прошлых парламентских выборах. Ошибочно полагают, что данная сумма будет использована для ремонта здания «Белого дома». Я обошел все здание и пришел к выводу, что для проведения ремонтных работ больших денежных затрат не потребуется. Примерная смета расходов составляет около 10 млн сомов. В связи с этим я дал соответствующее поручение. Работа будет закончена в самое ближайшее время», — говорится в сообщении.

В свою очередь Бакыт Бакетаев также отметил, что коррупция никуда не делась, несмотря на прошедшие события.

«Тут дело даже не в сумме ремонта, а в том, что старая коррупционная схема работает. Сотрудники остались те же. Садыру Жапарову надо советоваться с народом. Он не должен превращать народную революцию в чиновничью», — добавил политолог.

Тэги: ремонт Жогорку Кенеш строительные компании Бишкек

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×