В 2020 году на содержание лифтов предусмотрено более 26 млн сомов

24.05.2020, 10:15 Акчабар
В 2020 году на содержание лифтов предусмотрено более 26 млн сомов

В 2020 году на текущее содержание лифтового оборудования и закупку нового предусмотрено более 26 млн сомов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы.

Городские службы продолжают работу согласно производственному плану, несмотря на ЧС. Муниципальное предприятие «Бишкекгорлифт» начало работу по обновлению лифтового фонда столицы.

В 2020 году мэрия планирует заменить 21 муниципальный пассажирский лифт в жилых домах, отработавших нормативный срок эксплуатации, более 25 лет, и установить один новый больничный лифт в городской клинической больнице (ГКБ) № 1.

Еще зимой был проведен тендер на поставку лифтового оборудования (пассажирского и больничного), победителем конкурса стала компания «Могилевлифтмаш» (город Могилев, Республика Беларусь). Оборудование полностью доставлено в Бишкек.

В настоящее время сотрудники Бишкекгорлифта уже приступили к установке оборудования в ГКБ № 1, и уже скоро новенький лифт будет облегчать жизнь медикам и пациентам.

Отмечается, что установка новых лифтов в многоэтажках начнется после завершения процедуры списания старых.

На сегодняшний день в столице работают 733 муниципальных лифта, остальные частные. Все лифты проходят постоянную дезинфекцию.

Тэги: содержание лифтов Бишкек оборудование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×